г. Тверь, ул.Орджоникидзе, д.36
+7 (4822) 58-14-80 gbuzgkb6@mail.ru
Версия для слабовидящих
Золотое время моей жизни

Золотое время моей жизни

09 октября 2020
11
Золотое время моей жизни

80 лет исполнилось Светлане Михайловне Евдокимовой, которая 15 лет возглавляла городскую больницу №6
С юбилеем Светлану Михайловну поздравили главный врач городской клинической больницы №6 Владимир Удалов и заместитель главного врача по медицинской части Майя Серегина.
Впрочем, в этот день Светлану Михайловну поздравляли не только ее коллеги по городской больнице №6, но и другие медики Твери и области, многочисленные друзья, родственники. А заведующие отделений областной клинической больницы, где она проработала последние годы, записали для нее видеопоздравление.
Светлана Михайловна родилась в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. Она окончила Горьковский медицинский институт им. С.М. Кирова по специальности «лечебно-профилактический факультет». Переехала в Калинин и с октября 1969 года по октябрь 1971-го прошла обучение в клинической ординатуре на кафедре, пропедевтики внутренних болезней Калининского медицинского института.
- Я с первого класса знала, что буду врачом, это даже не обсуждалось,- вспоминает Светлана Михайловна.
Свою трудовую деятельность она начинала участковым врачом-терапевтом, а после окончания ординатуры была принята заведующей терапевтическим отделением поликлиники 2-й городской больницы Калинина. С марта 1974 года она была назначена на должность заместителя главного врача по медицинской части горбольницы №3. С февраля 1979 года приступила к работе в той же должности в городской больнице № 6, а с августа 1988 года назначена главным врачом. В своей работе большое внимание она уделяла техническому оснащению больницы, применению новых современных видов диагностики.
- Работу в городской больнице №6 я вспоминаю, как самое золотое время своей жизни, - отмечает Светлана Михайловна, - мне удалось поработать с Иосифом Борисовичем Гальпериным, который тогда возглавлял больницу. Он меня многому научил. Я возглавляла больницу в сложные 90-е годы и этот опыт мне пригодился. Мы привлекали заводы, работали с коллективами, было непросто, но очень интересно.
С апреля 2002 года Светлана Михайловна приступила к работе в Управлении здравоохранения администрации Твери. А в марте 2005 года перешла на Тверскую станцию скорой медицинской помощи на должность заведующей экспертно-аналитическим отделом. В январе 2012 года она была принята на должность врача-методиста Областной клинической больницы и в этой должности отработала до мая этого года. Общий стаж работы Светланы Михайловны в отрасли здравоохранения – 55 лет!
- Надо любить свою профессию, любить дело, которому служишь и помнить всегда, что работаешь для людей, - подчеркивает Светлана Михайловна, - мы так гордились, что мы врачи. Я обожала свою работу.
Помимо работы в медицине, Светлана Михайловна всегда активно занималась общественной деятельностью. Она возглавляла Совет ветеранов областной клинической больницы. Активно проводила работу по организации таких мероприятий, как поздравления с Днем Победы, Днем пожилого человека, с Днем медицинского работника. Организовывала посещение ветеранами всех торжественных мероприятий, которые проводила Областная клиническая больница. Проводила работу с персоналом отделений, где работали ветераны с целью организации посещения на дому, оказания им медицинской помощи.
В коллекции Светланы Михайловны немало почетных грамот и благодарностей. Она награждена значком «Отличник здравоохранения».
источник-https://xn--80aeelexi0a.xn--80aaccp4ajwpkgbl4lpb.xn--p1ai/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=140862

Записаться на прием