г. Тверь, ул.Орджоникидзе, д.36
+7 (4822) 58-14-80 gbuzgkb6@mail.ru
Версия для слабовидящих
Уникальное отделение городской больницы №6

Уникальное отделение городской больницы №6

15 августа 2022
13
Уникальное отделение городской больницы №6

УНИКАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №6
  Об этом рассказал заведующий торакальным отделением, Валерий Иванович Шопик
Торакальной хирургия - редкое направление. В России, всего около 500 человек имеет эту специальность, для России такое количество очень мало.
Торакальный хирург, специальность довольно редкая и сложная в освоении, потому что она находится на стыке многих специальностей, таких как терапия, хирургия, онкология, фтизиатрия. Здесь нужно знать о многих областях медицины, чтобы работать в этой специальности. Нужно хорошее образование и постоянно учиться.
Торакальное отделение нашей больницы довольно уникальное. То, что делаем мы, не делает никто в области. Мы обслуживаем весь наш город, весь регион и некоторые соседние области.
Проводим операции очень сложные и нестандартные, в каждом случае важен индивидуальный подход, т.к. в отделении больные достаточно тяжёлые, это люди с заболеванием лёгких, заболеванием пищевода и т.д.
Наше торакальное отделение существует давно, но до недавнего времени, мы занимались классической торакальной хирургией, то есть открытой хирургией.
В связи с появлением новых малоинвазивных технологий, появилась возможность делать эти операции менее травматичными. Мы без больших разрезов стали удалять больные участки лёгкого, которые принадлежат удалению при определённых болезнях.
Конечно, эффективность такого лечения возрастает. Ведь если раньше для этого требовалось сделать большой разрез и больные достаточно страдали от этого, то сейчас, современные технологии позволяют делать такие же операции, только через минимальный доступ, минимальный разрез. В этом случае пациенты восстанавливаются гораздо быстрее.
В этом году весной, после того как закончился ковид, мы сделали две такие малоинвазивные операции, провели резекцию лёгких.
Пациенты в обоих случаях достаточно быстро поправились, восстановились и выписались в прекрасном состоянии и довольные своей жизнью.
В данный момент, отделение полностью приступило к плановой работе и мы призываем граждан более серьёзно относиться к своему здоровью. Если вы чувствуете определённые симптомы, то незамедлительно обращайтесь к нам в больницу.
Врачи отделения проводят консультации в больницах Твери, через которые осуществляется госпитализация больных.
Ещё раз хочу напомнить, что мы принимаем пациентов не только из Твери, и к нам могут обратится все жители Тверской области и соседних регионов.
Звоните по телефону отделения (4822) 58-34-50 и мы обязательно ответим на все ваши вопросы.

Записаться на прием