г. Тверь, ул.Орджоникидзе, д.36
+7 (4822) 58-14-80 gbuzgkb6@mail.ru
Версия для слабовидящих
Современные методы лечения ран

Современные методы лечения ран

25 мая 2022
12
Современные методы лечения ран

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАН
  В областной клинической больнице прошла конференция: «Современные методы лечения ран и раневой инфекции в условиях стационара. Возможность и опыт отечественного производителя в условиях импортозамещения».
Об этом рассказал организатор этой конференции, руководитель ГКБ №6, Жуков Александр Евгеньевич.
  "Дело в том, что время сильно бежит вперёд, методы и технологии в лечении ран постоянно улучшаются и мы стараемся идти в ногу с этими изменениями.
  На сегодняшний день основная масса материалов, которые мы используем для лечения ран и раневой инфекции отечественного производства. Это примерно 80% от всего объема.
  В то же время, в больницах пока еще сохраняется большое количество импортного оборудования, к которому нужны импортные материалы.
  Но есть отечественные аналоги, которые ни в чем не уступают зарубежным производителям. И мы будем стремиться к полному импортозамещению."
  В начале конференции перед участниками в формате видеообращения выступил советник министра промышленности и торговли РФ Алексей Алехин.
  Он отметил, что в стране уже несколько лет идет большая работа по импортозамещению, в том числе в медицинской сфере.
  Есть много очень удачных примеров, которые показывают, что промышленность страны способна производить отраслевые товары, которые соответствую качеству зарубежных аналогов, а иногда и превосходят их.
  На конференции также прозвучали профильные доклады о лечении ран и раневой инфекции, которые касались как применяемых материалов и аппаратов, так и методов лечения.
  В частности, главный внештатный анестезиолог реаниматолог МЗ Тверской области Максим Петрушин рассказал о своем опыте, который он получил в рамках поездки в Луганскую народную республику.
  Его доклад был посвящен интенсивной терапии минно-взрывной травмы.
  В рамках конференции также была организована выставка, на которой были представлены образцы материалов российского производства, применяемые для лечения ран и раневых инфекций.

Записаться на прием