г. Тверь, ул.Орджоникидзе, д.36
+7 (4822) 58-14-80 gbuzgkb6@mail.ru
Версия для слабовидящих
Омикрон и дети. вакцинация спасает жизнь

Омикрон и дети. вакцинация спасает жизнь

03 марта 2022
15
Омикрон и дети. вакцинация спасает жизнь

ОМИКРОН И ДЕТИ. ВАКЦИНАЦИЯ СПАСАЕТ ЖИЗНЬ
   Как работает инфекционный детский госпиталь ГКБ №6.
Об этом рассказал заведующий инфекционным отделением ГКБ №6, Павел Алексеевич Начинов.
"Честно говоря, мы не ожидали что Омикрон так заденет детей. Я с уверенностью могу сказать, что Сovid не только помолодел, дополнительно мы наблюдаем заболевания средней тяжести среди детей, которые требуют интенсивной терапии. Конечно это не ИВЛ как у взрослых, но всё-таки достаточно выражено.
Штамм омикрон охарактеризовал себя тем, что формирует заболеваемость как у взрослых, так и у детей. У детей, зачастую, болезнь протекает в форме инфекции дыхательных верхних путей, что вызывает ларинготрахеит средней и тяжёлой степени, и формирует так называемый стеноз, это когда происходит отёчность голосовых связок настолько, что перекрывается дыхание, вызывая одышку и удушье.
Как раз, с середины января, с этим мы и столкнулись. В отделение поступало много детей с ларинготрахеитом, но они успешно лечились и все поправились.
Конечно, что при своевременном и правильном лечении все успешно выздоравливают, но это требует правильных врачебных манипуляций и наблюдения.
Когда рост заболеваемости пошёл интенсивнее, нам пришлось перепрофилироваться и мы полностью развернулись как единый ковидный госпиталь, с чистой и красной зоной. У нас есть и койки палатного типа для детей с коронавирусом, и койки боксовые.
Боксовые койки, это изолированные помещения, если вдруг, ребёнок помимо коронавируса заболевает ещё какой-нибудь вирусной инфекцией, и такое бывает не редко. В этом случае его невозможно положить в общую палату, так как он становится заразен по другим инфекциям.
Так же бывает ситуация, когда у ребёнка непонятный статус. Для уточнения инфекций, коронавирусная инфекция или нет, мы кладем его в бокс.
В связи с тем, что в городе открылись ещё два дополнительных госпиталя, то у нас нет большого наплыва детей с коронавирусом, но всё равно, угроза сохраняется.
В заключении, я хочу пожелать лишь вакцинироваться. Детей уже начали вакцинировать. Я не буду на этом акцентировать внимание, потому что вакцинация детей, это дело родителей, но я принадлежу к той категории, которая считает, что вакцинация спасает жизнь.
Хочу отметить слаженную работу всего коллектива отделения. Да, порой было тяжело, но все знали что и как делать, ни какой паники и суеты. Я очень благодарен всему персоналу отделения за профессиональную работу. С таким коллективом работать одно удовольствие."

Записаться на прием