г. Тверь, ул.Орджоникидзе, д.36
+7 (4822) 58-14-80 gbuzgkb6@mail.ru
Версия для слабовидящих
Ложь разоблачена!

Ложь разоблачена!

25 апреля 2020
6
Ложь разоблачена!

Генпрокуратура разоблачила ложь о больнице № 6
Сотрудники прокуратуры Тверской области изучили отчёт Роспотребнадзора по ситуации в инфекционном отделении горбольницы №6 в Твери. Поводом для внимания к больнице послужили две видеозаписи, размещённые в соцсети.
На двух видеозаписях из 6-й горбольницы в Твери, которые были опубликованы в соцсети, говорилось о том, что пациентам не выдают маски, больные коронавирусом содержатся вместе с другими пациентами, а отделения других медучреждений переполнены людьми с диагнозом COVID-19. Кроме этого, автор видео отмечал, что пациентам в инфекционном отделении выдают одноразовую посуду для многократного использования.
Из сведений областного управления Роспотребнадзора прокуратуре стало известно, что инфекционное отделение больницы, 17 апреля было заполнено на 83%. К тому же количество коек с тех пор было увеличено. Одноразовая посуда выдаётся в медучреждении для одноразового пользования, после чего обеззараживается и утилизируется.
Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к видеозаписям, так как в них содержится общественно значимая недостоверная информация.

Записаться на прием