г. Тверь, ул.Орджоникидзе, д.36
+7 (4822) 58-14-80 gbuzgkb6@mail.ru
Версия для слабовидящих
Скорбим. помним. благодарим.

Скорбим. помним. благодарим.

28 марта 2022
7
Скорбим. помним. благодарим.

СКОРБИМ. ПОМНИМ. БЛАГОДАРИМ. 
27 марта 2022 года на 56-м году жизни скоропостижно скончался один из самых опытных и талантливых учёных-хирургов Тверского региона, заведующий кафедрой факультетской хирургии Тверского ГМУ, доктор медицинских наук Бабаев Фамиль Аликерам оглы.
В Городской Клинической Больнице №6, он руководил хирургическим отделением с июня 2019 по сентябрь 2021 года.
Доктор медицинских наук Бабаев Фамиль Аликерам оглы – активно практикующий и много оперирующий хирург высшей категории, член Центральной проблемной комиссии и диссертационного совета Тверского ГМУ.
Кроме того, он являлся автором более 60 научных публикаций, нескольких монографии, ряда учебных и учебно-методических пособий, 3-х патентов на изобретения, многократно проходил стажировки по абдоминальной и лапароскопической хирургии, бариатрической хирургии, трансплантации органов в крупнейших университетах США, Германии и Турции, активно внедрял полученные навыки и умения в клиническую практику хирургических отделений медицинских учреждений Твери, в частности, в нашей, городской больнице №6.
В период разгара коронавирусной инфекции, Ф.А. Бабаев не оставался в стороне от внезапно настигнувшей беды.
Будучи заведующим кафедрой в вузе, добровольно перейдя на практическую работу в «красную зону», он работал в инфекционном госпитале нашей больницы.
Без преувеличения можно сказать, что именно ему и его самоотверженным коллегам-хирургам сотни жителей Тверского региона в прямом смысле обязаны сохранением здоровья и жизни в самых тяжелейших ковидных условиях.
Он всегда был открыт и доброжелателен, всегда был готов к любому сотрудничеству и совместному созидательному труду. При этом его отличали высокая требовательность к себе и своим коллегам, исключительная организованность и дисциплина.
Все сотрудники больницы, выражают искреннее соболезнование родным и близким Ф.А. Бабаева. Мы рады, что смогли работать рядом с таким прекрасным человеком.
Светлая и добрая память об этом талантливом и успешном враче и учёном сохранится на долгие годы в наших сердцах.

Записаться на прием