г. Тверь, ул.Орджоникидзе, д.36
+7 (4822) 58-14-80 gbuzgkb6@mail.ru
Версия для слабовидящих
106 человек спасли от рака

106 человек спасли от рака

29 февраля 2020
9
106 человек спасли от рака

106 человек спасли от рака. Более чем у 40% пациентов выявили образования в толстой кишке.

О работе эндоскопического отделения городской больницы №6 Твери, рассказал заведующий отделением, Гришаков Пётр Иванович.

За 2019 год в эндоскопическом отделении городской больницы №6 было выполнено 281 исследования толстого кишечника. Среди обследованных, были 117 человек, у которых вывели новообразования толстого кишечника, как злокачественные так и доброкачественные.

Среди злокачественных образований, от общего числа обследуемых, выявлено 9 человек, это 7,8%. Доброкачественные образования, от общего числа обследованных, 95 человек, это 33,8%.

Также выявлено у 13 человек рак in situ, так называемый рак на месте, который не требует лечения в онкодиспансере и прекрасно лечится в больнице, т.е. удаляется этот полип и в дальнейшем больному не требуется диспансерное наблюдения в онкодиспансере. Он наблюдается в своей больнице и не нужно какое-либо комплексное лечение, например виды химиотерапии или лучевая терапия.

Среди группы людей, у которых нашли образования, это 117 человек, 64 человека были прооперированы в нашем отделение, а это более 50%. Сюда входит и рак in situ, он был прооперирован у 10 человек.

Из этого следует, что колоноскопия является актуальной процедурой и актуальным исследованием, поскольку у 40% людей, которые приходят на исследования, выявляется органическая патология толстого кишечника, которая требует лечения, в том числе оперативного.

Всё это, позволяет выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях и выполнять органосохраняющие операции по удалению этих образований.

Колоректальный рак занимает первое место среди онкологических заболеваний как по России, так и в мире. В связи с этим, мы призываем людей обследовать свой толстый кишечник независимо от возраста, независимо от наличия или отсутствия жалоб стороны толстого кишечника и выполнять это обследование как можно чаще.

В принципе, если у вас всё хорошо, это ещё не значит, что это действительно хорошо. Обязательно проходить колоноскопию нужно пациентам у которых наследственный анамнез отягощен онкологическим заболеванием. Это близкие родственники - мама, папа, брат, сестра, бабушка и дедушка, если они болели раком толстого кишечника, раком желудка, либо у них имелись полипы толстого кишечника.

Пожелание простое. Все люди, после сорока лет, обязательно должны проходить обследование толстого кишечника, если никогда этого не делали и если они хотят долго и счастливо няньчить своих внуков.

По всем болезненным вопросам в области живота, звоните (4822)58-32-50

Записаться на прием